杨承保到市开发区调研

浏览次数:     来源:市开发区分局    作者:丁银才    日期:2017-09-07

96日下午,市局党组书记、局长杨承保,局副调研员、规划利用科科长潘新兵一行二人,轻车便从,冒雨前往宣城经济技术开发区分局调研。

在市开发区分局,杨承保局长看望慰问了全体工作人员。在会议室,他认真听取了分局领导班子有关工作汇报,不时插话了解分局相关人员、工作情况,仔细询问开发区历年来批而未供、供而未用、用而未尽情况和闲置土地、低效利用土地情况,以及是否存在未批先征、未批先用等行为,大家深入交流,气氛十分活跃。

杨承保对市开发区分局历年来的工作给予了充分肯定,认为开发区分局人少事多,取得较大成绩实属不易。他要求,一是要把握定位,当好参谋。开发区分局要紧紧依靠开发区,在开发区党工委的领导下开展工作,为开发区发展出谋划策,把好关做好提醒,把开发区国土工作做实做好。二是要抓好党建工作。要正确认识党建工作的重要性,积极参与到市开发区党建、创建等有关活动中去,积极主动争取开发区支持。三是要加强土地管理。必须旗帜鲜明地保护耕地,理直气壮地保障发展,真心实意地维护合法权益,要在工作中不断完善共同责任机制和动态巡查机制。四是要持续推进闲置土地清理和低效用地再开发。要积极主动向开发区管委会汇报情况,通过内部挖潜,盘活现有存量,不断减少增量,走出一条集约高效的土地节约集约利用新路径。五是要做好重点工作。当前要做好南京督察局例行督察整改、两治三改等重点工作。六是要专题研究开发区产业园区用地问题。占补平衡指标的主体责任单位是用地单位,分局要充分依靠管委会,通过购买或者与县市区沟通调剂,切实解决耕地占补平衡指标不足的问题。

杨承保还对分局汇报的几个具体问题进行了回应关心。

分享到:
0
上一篇:市国土资源局局领导带头参加党员志愿服务活动
下一篇:市国土局举办反腐败和职务犯罪预防专题讲座

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035912

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027