宣城市级成功实施“一窗受理,集成服务”工作模式,实现“最多跑一次”

浏览次数:     来源:不动产登记中心    作者:李长辉、陈娇    日期:2018-09-05

为全面贯彻放管服改革要求,营造四最营商环境,在市委市政府和省厅的高度重视下,在市局的坚强领导下,在全市人民的共同期待下,93日,宣城市级一窗受理,集成服务工作模式正式实施,并取得了预期的良好效果。新模式实施当天,共办理不动产首次登记、国有建设用地及房屋所有权转移登记(二手房交易)业务279件,人均日办件量达23.3件,登记服务大厅秩序井然,流程顺畅、系统稳定,群众评价较高,标志着我市一窗受理,集成服务工作模式成功实施,切实增强了群众的获得感与幸福感。新的工作模式正式实施后,申请人将感受到全新的不动产登记服务。


一、服务大厅规范化。根据一窗受理,集成服务工作的需要,对不动产登记服务大厅进行了改造扩建工作,服务大厅面积增加至近1000平方米,大厅窗口数增加至40个(其中不动产登记服务窗口28个,纳税申报窗口4个,楼盘管理及商品房预售等窗口6个),新增设了1个不动产登记、税务、房管综合导询台。同时在服务大厅设置了大厅区域位置示意图,大厅WiFi全覆盖,提供免费饮水服务,便民药品等,群众办事环境更加宽敞、明亮、舒适。

二、综合受理一窗式。加强与税务、房管部门沟通协作,密切配合,进一步优化税务交易登记内部流程,在5个工作日办结的基础上,细分各流程的办理时限,取消交易告知单等奇葩证明,同时整合税务、房管部门的叫号系统,实现申请人进一个门,取一个号,提供一套资料的高效服务机制。申请人只需要提交一套申请资料,综合受理窗口在40分钟左右就能完成纳税交易登记的受理工作,登记效率大幅度提升。

三、便民服务一站式服务大厅增设了免费邮政速递便民服务窗口,为申请人免费提供证书(证明)邮政速递服务,减少群众往返次数。在市政府的统一部署下,在登记服务大厅增设了水务、燃气、电力业务窗口,申请人持不动产登记收件单及相关资料就能在不动产登记服务大厅办理水、电、气的过户工作,真正实现进一个门,事全办好,为不动产登记服务大厅向综合化发展奠定了坚实的基础。


四、监督机制机制更加完善。对中心每一个服务窗口增设了服务评价器,申请人可根据窗口工作人员的业务素质及服务水平进行综合评价,将窗口工作人员的单一的监督机制转变为全方位、多层次的监督机制,进一步加强对窗口工作人员的规范管理。

五、企业办证更加便捷。聚焦两难两多一长整治专项行动,开辟了企业,军人、孕妇等特殊人群绿色通道,全方位满足群众多元化需求,进一步改善营商环境。

        便民利民工作永远在路上,中心将始终秉承始于群众需求,终于群众满意的服务宗旨,攻坚克难,进一步提升便民服务水平,不断增强群众的获得感和幸福感。


分享到:
0
上一篇:中共宣城市国土资源局直属第三党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会
下一篇:宣城市国土资源局荣获“2017年度市直单位目标管理绩效考核优秀单位”

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035913

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027