市国土资源局监察支队来泾检查指导 执法监察工作

浏览次数:     来源:泾县国土局    作者:高欣    日期:2018-09-29

为加强基层国土资源执法监察队伍建设,有效提高国土资源执法监察水平。2018921日上午,市国土资源执法监察支队一行三人组成检查组我县检查指导国土资源执法监察工作。

检查组认真听取了我局监察大队工作汇报,仔细查阅了重点督办案件卷宗材料,重点审查指导案件证据是否充足、事实是否明确、适用的法律条款是否妥当等方面内容。随后,检查组一行深入我县云岭镇一处矿山越界开采现场进行检查,提出了具体查处与整改意见,还现场查看了云北公路以及章渡大桥两处县重点工程的建设情况。

检查组指出,一是要加强业务知识学习,不断提高业务技能、规范执法规程,做到阳光操作。认真做好本职工作,详细记录台账与巡查,加强档案资料管理,做好违法现场证据采集,形成科学文字材料;二是要尽责履职,在执法巡查中做到早发现、早制止、早处理、早报告。加强执法力度,对违法案件,要严格按照相关法律法规进行严肃查处。三是要做好服务工作,对于一些想办理正规用地手续的企业,要积极的予以帮助和配合,促进地方经济发展。

下一步,我局将严格按照市国土资源局监察支队的检查指导意见,立足本职工作,勇于开拓创新,进一步加强执法巡查力度,切实做好耕地保护工作,保护好泾县的绿水青山。


分享到:
0
上一篇:绩溪县不动产登记数据整合项目(一期)顺利完成验收
下一篇:宁国市深化节约集约改革土地利用又上新高度

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035913

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027