绩溪县不动产登记窗口:“三举措”抓实作风问题专项整治工作

浏览次数:     来源:绩溪县国土局    作者:张雪梅    日期:2018-09-30

根据《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发[2018]7)及省市文件精神,绩溪县不动产登记窗口扎实开展了为期3个月的不动产登记窗口作风问题专项整治工作。

一、清除非必要件,加快跑一次速度。

绩溪县不动产登记窗口在登记环节解痛点、疏堵点、破难点,精简办事流程,缩短办结时限,清除非必要件。 整治期间,共清理非必要件19项,其中权籍审查窗口清除非必要件3项,抵押登记窗口清除非必要件4项,存量房转移登记清除非必要件4项,首次、转移、变更、更正登记等累计清除非必要件8项。同时,清除非必要件告知函已书面发放县域内各银行、各房产中介机构。

二、夯实基础建设,提高便民服务力度。

712日,增设的排队叫号机投入使用,814日,不动产自助查询机正式运行,同时,窗口增设了一处咨询台,及时为群众解疑答惑,不仅有效减少了办事群众等待时间,也营造了有序的办事环境。在业务量猛增的特殊时期,现有的3个不动产登记受理窗口工作人员主动开展延时服务、提前服务、预约服务、上门服务,深入推进互联网+政务服务,为企业与特殊困难群众开辟绿色通道。整治期间,窗口开展各项便民服务累计125次。

三、强化综合学习,巩固作风整治成效。

通过例会集中学习与自主学习相结合的方式,让全体窗口工作人员熟悉不动产登记暂行条例、不动产登记暂行条例实施细则、不动产登记操作规范(试行)等法律法规,加强不动产登记信息安全保密管理意识及文明礼仪的学习,对违规登记、敷衍办事群众采取零容忍,发现一起、查处一起、通报一起,身体力行扭转不良的窗口作风。整治期间,累计集中学习4次,自主学习15次。

不动产登记窗口将以此次作风建设专项整治作为不动产登记标准化、制度化和建立长效机制的新起点,不忘初心,牢记使命,加强学习教育,转变作风,努力让绩溪县不动产登记窗口服务水平再上一个新的台阶。

分享到:
0
上一篇:市国土局积极参与市人大组织开展的落实要素保障推动工业发展情况专题调研活动
下一篇:绩溪县不动产登记数据整合项目(一期)顺利完成验收

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035913

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027