潘海滨等一行来宣督查指导地质灾害防治工作

浏览次数:     来源:地质环境科    作者:徐生平    日期:2018-06-22

为切实做好汛期地质灾害防治工作,按照省国土资源厅《关于开展2018年地质灾害防治工作督查的通知》(皖国土资明电〔201841号)部署安排,621日,省国土资源厅潘海滨副厅长率省厅相关处室人员组成的督查组一行来我市开展地质灾害防治工作督查,宣城市国土局局长杨承保、副局长张雪霖等陪同督查。

督查组一行分别听取了宣城市国土资源局以及各县(市)国土资源局、宣州区分局对地质灾害防治工作情况的汇报。同时,深入宣城市宣州区溪口镇吕辉村西谷山组滑坡、宣州区溪口镇华阳社区居委会滑坡、宁国市罗溪村罗溪组崩塌和宁国市燕子山滑坡地质灾害隐患点进行实地查看,向地质灾害隐患点的监测员了解监测情况,检查了监测记录及防灾明白卡避险明白卡的发放及防灾预案的编制、搬迁和工程治理等情况,并深入受威胁群众家中与群众交谈了解群众意愿。通过现场查看,督查组提出明确要求:一是要立即开展评估工作,对灾害发生的成因、稳定性以及发展趋势进行综合评估;二是对已搬迁的住户进行房屋拆除工作要严防人员返回原住处;三是在隐患未消除前,要加强监测预警工作,及时预警预报,第一时间转移人员,做到宁可听骂声、不要厅哭声;四是要进一步规范警示牌的设立,必须做到警示牌清晰明显。

通过听取工作汇报和实地查看,督查组充分肯定了宣城市地质灾害防治工作所取得的成效,认为地质灾害防治工作基础扎实,工作超前,投入大量资金开展了避让搬迁和工程治理,为确保安全度汛奠定了良好的基础。



督查组正在对地质灾害隐患点情况进行交流分析

督查组现场检查明白卡并与受威胁群众交流

督查组对地质灾害隐患点进行查看了解详情

督查组现场查看地质灾害隐患点警示牌


督查组实地查看地质灾害隐患点情况


分享到:
0
上一篇:张雪霖等赴绩溪指导地质灾害防治工作
下一篇:汪谦慎检查地质灾害防治工作

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035913

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027