部党组会听取学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》情况报告

浏览次数:     来源:    作者:    日期:2017-07-31

        731下午,国土资源部党组书记孙绍骋主持召开第29次部党组会议,听取关于学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)情况报告,并结合巡视工作实际,部署当前重点工作。

  会议认为,《条例》的修改全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持实践探索在前、提炼归纳在后,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,与时俱进地体现了中央全面从严治党要求。

  会议提出,要从四个方面加强国土资源部巡视工作。一是结合推进两学一做学习教育常态化制度化,切实抓好《条例》学习。要把学习《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习党章和其他党内法规结合起来,推动国土资源部各级党组织和广大党员干部准确理解修改《条例》的重大意义,把思想统一到中央精神上来,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,增强党章党规党纪意识。二是修订完善部党组巡视相关制度。着手对《中共国土资源部党组巡视工作流程》等制度做进一步修订完善,做好与修改后的《条例》的衔接。三是抓好巡视成果运用,夯实全面从严治党主体责任。坚持巡视问题整改不松懈,压实主体责任,把全面从严治党要求落实到巡视整改工作全过程、各环节,督促各单位把巡视发现问题全面彻底整改到位。四是准确把握《条例》新精神新要求,推动国土资源部巡视工作向纵深发展。要坚定不移深化政治巡视、强化责任担当,以四个意识为政治标杆,把统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局作为基本政治要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,不断创新方式方法,切实发挥巡视的利剑作用。

  部党组成员姜大明、库热西、赵凤桐、凌月明、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席党组会,副部长曹卫星、总规划师李永杰及有关司局和直属单位负责同志列席会议。

  部党组会后,国土资源部部长姜大明主持召开第17次部长办公会,审议通过了《矿业权出让制度改革试点省(区)试点方案反馈意见》和《2018年中央预算内投资计划》。

分享到:
0
上一篇:部党组会听取学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》情况报告
下一篇:国土资源部推进“一带一路”建设行动方案出炉

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035912