《2016年度中国大宗工业固体废物综合利用产业发展报告》发布

浏览次数:     来源:    作者:    日期:2017-06-27

    中国矿业报记者从624日举行的2017年京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛上获悉,《2016年度中国大宗工业固废综合利用产业发展报告》正式发布。

  《2016年度中国大宗工业固废综合利用产业发展报告》是在工业和信息化部节能与综合利用司的支持与指导下,由中国工业固废网组织相关行业专家编制而成的,是目前行业内关于大宗工业固体废物综合利用产业发展解析最为全面和详实的报告。

  据了解,该报告共分为4个篇章:第一篇全面总结了我国在十二五期间大宗工业固废综合利用产业所取得的发展成就,并介绍了2016年度产业发展整体情况及目前产业存在的亟待解决的问题;第二篇分别阐述了尾矿、赤泥、钢铁渣、有色冶炼渣、粉煤灰、煤矸石、工业副产石膏等七大品种2016年度的发展情况,分析了产业相关资源情况、区域分布情况,总结归纳了产业关键技术和专利申请授权情况;第三篇总结了我国12个大宗工业资源综合利用基地的开展情况及各基地发展的典型模式;第四篇主要是对产业的相关政策、发展趋势进行了评析和预测。

  中国工业固废网创始人杜根杰介绍,多年来,我国工业固废领域一直缺乏一份全面系统的年度报告。本报告数据详实可靠,内容覆盖全面,可为各级政府部门、广大企业的决策者和经营者及科研人员提供参考和帮助,今后每年将组织专家编制工业固废的年度报告。

分享到:
0
上一篇:全国永久基本农田上图入库落地到户任务全部完成
下一篇:国土资源部:将大力推进历史遗留损毁土地复垦

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035912

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027