首批国土资源首席科学传播专家“上岗”

浏览次数:     来源:国土资源部网    作者:    日期:2017-04-19

        “节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事,这是第48个世界地球日的主题。417,国土资源部举行首批国土资源首席科学传播专家聘任仪式,为首批国土资源首席科学传播专家和2017年国土资源优秀科普图书获奖代表颁发聘书、证书,并向李四光中队示范学校授牌。

  这是国土资源部第48个世界地球日主题宣传周示范活动之一。

  活动中,国土资源部科技与国际合作司司长姜建军发出讲好我们的地球故事的倡议,鼓励国土资源工作者及地学爱好者,充分利用国土资源科普特色优势,以丰富多彩的形式开展科普宣传,为提升全民科学素质、实施创新驱动发展战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

  活动现场,国土资源部科技与国际合作司副司长高平宣读了《国土资源部关于聘任首批国土资源首席科学传播专家的公告》,公布了聘任李廷栋、欧阳自远、刘嘉麒、周忠和、张洪涛等12位院士专家为国土资源首席科学传播专家的决定。

  国土资源部办公厅副主任夏俊宣读了《国土资源部关于国土资源经典科普图书和2017年国土资源优秀科普图书名单的公告》,并向全社会推荐阅读。

  此外,节约资源、保护环境,做保护地球小主人活动全国组委会办公室联合李四光地质科学奖基金会启动了李四光中队地学科普示范校创建活动。鼓励全国中小学校与国土资源系统有关单位结对子,通过开展科普实践活动,让学生们于课堂上学到的知识在实践中得到印证、得到升华。

  活动现场,李廷栋和欧阳自远分别为观众作了《漫话地球三极》和《揭开月球神秘的面纱》的科普报告。

  按照今年地球日主题宣传活动周的安排,国土资源部还将举办地学知识科普竞赛、海洋六号南极科考科普大讲堂等示范活动。

分享到:
0
上一篇:国土资源部印发2017年政务公开工作要点
下一篇:中国地调局发布十大类地质信息产品

网站地图 Copyright © 宣城市国土资源局 All Rights Reserved. Designed by Wanhu

主办单位:宣城市国土资源局维护单位:宣城市国土资源信息中心 联系我们:0563-3035912

皖ICP备09000871号 皖公网安备3418000020号 网站标识码3418000027